趣搜旅游网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 9210658

四川乐山及周边美食介绍

中级会员

17 烧麦 (饺子也不错!!)
位置:东大街有家百年老字号噢 !

童年的回忆,入口即化的烧卖,带着肉汁的香味,在你的口中爆炸啊爆炸,再来碗海带汤或者香喷喷的鸡汤银丝面,圆满的一天。

海带鸡汤

烧卖2.6元一两

银丝排骨面

中级会员

18.“百年老店游记肥肠”
位置:箱箱街--虽然吃的很少 但是的确是经典啊!有钱有空去吃
这家有点小贵,一顿吃下来大概2、300,不过来乐山百年老店还是值得这个价格的,招牌是肥肠汤,洗的特别干净的肥肠,加黄豆,慢慢熬煮,就有了汤色如牛奶,不油不腻,百喝不厌流香百年的肥肠汤了。

中级会员

19.九妹凤爪
位置:府街中段!美味,鲜辣,正和乐山人胃口,吃了第一次想第二次!
这家店也是学生时期的最爱,冰粉、凤爪、芝麻土豆球(麻辣、五香、糖醋)、糖醋排骨···老板,再来碗冒菜,乐山··我可爱的乐山··

中级会员

三鲜冰粉
位置:府街尽头一个小巷内!晶莹透亮的冰粉,加上新鲜的配料,一气呵成!爽啊!何谓“三鲜”?醪糟,小汤圆,银耳!!欢迎品尝!!!绝对物有所值 !这家店外面就是买好吃的蛋烘糕的哦。

老公园串串香
位置:由于拆迁,现搬于泌水院步行街上面第一家,吃了很多年了 味道还是那么好。串串香和钵钵鸡蛮像的,很多外地的童鞋都分不清谁是谁,BUT,钵钵鸡顾名思义全是鸡来的嘛,串串香比钵钵鸡多了很多料的说,荤的素的,几毛到1元不等,吃到你爽,辣的不辣的虽你喜欢。

中级会员

犍为薄饼!
位置:乐山港,味道还可以,蘸点醋,太爽啦
薄到可以透字的一张面饼,卷上调制好味道的萝卜丝、花生粉、芝麻等,吃之前蘸上特制甜醋,吃不够吃不够啊·

各类水产
位置:深入民间,辣的舒服,又鲜又嫩的很,巴适!
靠山吃山,靠水吃水,乐山有名山又是岷江、青衣江、大渡河交汇的地方,肿么少的了鱼咧,蜚声国际的水煮鱼之外,乐山还有很多好吃的鱼,来凤鱼、冷锅鱼、黄辣丁,各家有各家的拿手好料,除了在店里坐着吃,还能在船上看着滚滚江水,听着水声吃,不过你不爱大饭店温吞的川菜,去乡间、小巷、农家乐吃道地的私房川菜也是好地方,高手在民间嘛,各位怕鱼刺的同学来乐山一定要吃黄辣丁,拿起鱼尾一抖肉就全下来了,全身就那么一根刺,简直是爱吃又怕鱼刺的饕客们的福音,大多数黄辣丁都是野生的,所以嘛价格就贵了,80到100多,看你来的是不是产季了,现在野生的黄辣丁也很少了呢,吃到就是运气了,还有乡间小餐厅卖的黄鳝、泥鳅、蛙类,重料调制,又香又麻又辣,怕土腥味?开玩笑,土腥味都去不了还能在饕客遍地的四川餐饮界混下去?

中级会员

带回家的零食,首推金魔王牛肉丝,位置:乐山各大超市.一种味道香辣的油沁牛肉松,是乐山人那种辣,辣的舒服,辣的够味.辣过后回味还带着甜。牛肉丝入口化渣啊,乐山人应该都喜欢.美味。还有种豆干也不错,平时上网看电视,嚼着香啊。

乐山牛华豆腐脑AND粉蒸肥肠/牛肉
台湾香港的豆腐花甜甜的,北方的感觉就吃着酱油味了,乐山的豆腐脑大不同,里面真才实料啊,牛肉,可以有;豌豆,可以有;撒子,可以有;粉丝,这个也可以有,花生、香菜神马的,不说你也知道一定会有了。嫌肉少啊,老板,单点一份肥肠/牛肉加进豆腐脑啊。典型的川味豆腐脑,香香辣辣,小时候经常拿着妈妈给的零花钱,再拿个小锅去端回家慢慢享受的。豆腐脑吃不饱?没关系,来个夹饼啊,粉蒸肥肠/牛肉,爱夹哪个夹哪个,不过楼主喜欢单点肥肠吃,不腻,麻辣过后还微微回甜,过瘾啊。

中级会员

酒肉穿肠过,佛祖心中留

泡菜拼盘

[url=]收藏[/url]

[url=]收藏[/url]

山笋红烧肉

熊掌豆腐

霸王排骨

中级会员

好吃的烤鱼,位于乐山新广场附近,楼主自己一个人就可以吃光一整条1斤多重的,太好吃了,喵哈哈哈哈

中级会员

话说楼主吃货,当年5.12来的时候,楼主正在一家名为眼睛豆腐脑的小店内狂吃,结果震起来了,楼主跑出去的时候还没忘拿走我的肥肠夹饼

椒麻鸡

椒麻鸡

笋干腊肉

川味牛肉面,里面还有笋干